طريقة عمل كبدة الدجاج - مقالة
404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة الصفحة الرئيسية

الاثنين، 6 أغسطس 2018

طريقة عمل كبدة الدجاج
طريقة عمل كبدة الدجاج

طريقة عمل كبدة الدجاج

كبدة الدجاج تُعرف الكبدة الحيوانية أو كبدة الدجاج بفوائدها الكبيرة لصحة الإنسان حيث تحتوي على فيتامين B12 والذي يعالج فقر الدم، كما أنّها مساعد لتكوين كريات الدم الحمراء، وتساعد في تكوين العضلات في الجسم، وتقوي القدرة على الإبصار، كما أنها تساعد في التخفيف من التوتر والضغط النفسي عند الإنسان، وتعمل على تقوية الإخصاب، وجهاز المناعة في الجسم، كما وتحافظ على تحافظ على سلامة الأسنان والعظام، وتقوي البشرة والشعر والأظافر، وفي هذا المقال سنقدم لكِ سيدتي ألذّ الطرق لعمل كبدة الدجاج

مدة التحضير : 20 دقيقة | مدة الطهى : 20 دقيقة

الجدول للثلاث وصفات ادناة

كبدة الدجاج بالثوم


  • كيلو من كبدة الدجاج
  • حبة واحدة من البصل، مفرومة
  • خمسة فصوص مدقوقة من الثوم.
  • القليل من الزنجبيل المطحون
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
  • مكعبان من مرقة ماجي
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من الفطر
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر.
  • ربع كوب من الكزبرة
طريقة التحضير

  1.  أذيبي الزبدة في وعاء وقلّي البصل إلى أن يذبل ثم أضيفي كل من الزنجبيل والثوم وحركيهم جيداً.
  2.  حرّكي البصل مع شرائح الفطر واتركيهم على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق.
  3.  أضيفي كبدة الدجاج إلى البصل والفطر والبهارات ومكعب ماجي وحركيهم.
  4.  غطّي الوعاء واتركيهم على النار إلى أن يلين الدجاج مدة 15 دقيقة في المتوسط.
  5.  أضيفي كلاً من الليمون والكزبرة وقلبي الخليط جيداً.
  6. اسكبيهم في طبق التقديم وزيني الطبق بشرائح الليمون

كبدة الدجاج بنكهة الشواء

  • كيلو من كبدة الدجاج.
  • ست حبات من الطماطم.
  • ثلاث حبات من البطاطا.
  • حبتان كبيرتان من الفلفل الرومي،
  • أو الفلفل الأخضر الحار.
  • حبتان من البصل كبيرتان.
  • ثمانية فصوص من الثوم.
  • رشة من الملح، والفلفل الأسود، حسب الرغبة.
  • فحمة، خطوة اختيارية . 
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
  1. طّعي الكبدة إلى قطع كبيرة ثم اغسليها بشكلٍ جيّدٍ.
  2. قطّعي البصلة إلى قطع صغيرة وشوّحيها على النار إلى أن تذبل مع زيت الزيتون.
  3. قطّعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
  4. دقّي فصوص الثوم وضعيها مع الفلفل الرومي على النار مع البصل في القدر وحرّكي المزيج قليلاً، ثمّ قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى باقي المكوّنات.
  5. أضيفي الملح والفلفل الأسود وقومي بتغطية القدر حتى تتسبك الطماطم.
  6. أضيفي الكبدة بعد ذلك إلى القدر وغطيه.
  7. قطّعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة، 
  8. ثم قومي بتحميرها. 
  9. ضعيها مع المقادير السابقة إلى أن تنضج. 
  10. أبعدي الوعاء عن النار. 
  11. أحضري الفحمة وضعيها على النار حتى تحمر. 
  12. أحضري بعد ذلك طبق من الستانلس ستيل وضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة. غطّي القدر فوراً واتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم قدمي الطبق.

كبدة الدجاج بدبس الرمان


  • كيلو من كبدة الدجاج
  • نصف كوب من زيت الزيتون. 
  • ملعقة صغيرة من الملح. 
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
  • قرنان من الفلفل الحار المفروم. 
  • نصف كوب من دبس الرمان. 
  • بقدونس مفروم، للتزين.
طريقة التحضير


  1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون على نار درجة حرارتها متوسطة ليسخن الزيت. 
  2. أضيفي ربع كمية الكبدة وقلّبي بخفة حتّى تجف، 
  3. ثمّ أضيفي بقية الكبدة بالتدريج مع التقليب إلى أن تجف الكمية المضافة أوّلاً، 
  4. ثمّ دعي الكبدة على النار حتّى يجف ماؤها تماماً. 
  5. أضيفي الملح، والفلفل، والفلفل الرومي المفروم، ودبس الرمان، ثمّ دعي الكبدة تُطهى مع دبس الرمان على نار هادئة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتشرب بطعم دبس الرمان. 
  6. اسكبي الكبدة في طبق تقديم ورشي البقدونس المفروم، وقدّميها مباشرةً مع الخبز العربي .






تتمتع كبدة الفراخ بمذاق شهى ومميز ويمكن أن نحضرها بطريقة عمل الكبدة العادية وتتميز بأن سعرها أقل من سعر الكبدة العادية. كما يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة أخرى فتعرفى على طريقة عمل كبدة الفراخ بأكثر من نكهة مختلفة.

طرق اخرى

طريقة عمل كبدة الفراخ بدبس الرمان


طريقة عمل كبدة الفراخ بدبس الرمان
طريقة عمل كبدة الفراخ بدبس الرمان

المكونات

كيلو كبدة فراخ
1/2 كوب دبس رمان
1/2 كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 قرن فلفل حار مفروم
بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

- نضع زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يسخن
- نضيف ربع كمية الكبدة ونقلبها بخفة حتى تجف
- نضيف باقى الكبدة بالتدريج مع التقليب ولا نضيف كمية جديدة حتى تجف الكمية السابقة
- نتركها على النار حتى يجف الماء منها تمامًا
- نضيف الملح والفلفل الأسود والفلفل الرومى المفروم مع دبس الرمان
- نترك الكبدة على نار هادئة مع دبس الرمان دقيقتين حتى تتشربه
طريقة عمل كبدة الفراخ (2)كبدة الفراخ بدبس الرمان 

- نضع الكبدة فى طبق التقديم ونرش البقدونس المفروم ونقدمها ساخنة

طريقة عمل كبدة الفراخ بالبصل 

طريقة عمل كبدة الفراخ (5)كبدة الفراخ بالبصل 

المكونات

نصف كيلو كبدة دجاج منظفة ومقطعة مكعبات
2 حبة بصل مقطع شرائح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

- على نار متوسطة نضع الزيت فى مقلاة ثم نضيف البصل حين يصبح الزيت حاميًا
- نقلى البصل 5 دقائق حتى يصبح لينًا وشفافًا
- نضيف إلى البصل كبدة الدجاج ونضيف الملح والفلفل
- نضيف دبس الرمان وعصير الليمون ونطهيهم 5 دقائق 
كبدة الفراخ بالبصل كبدة الفراخ بالبصل

طريقة عمل كبدة الفراخ بالمشروم

مكونات كبدة الفراخ بالمشروممكونات كبدة الفراخ بالمشروم

المكونات

1/2 كيلو كبدة فراخ
1/2 كوب بصل مقطع أجزاء صغيرة
كوب مشروم مقطع أجزاء صغيرة
1/4 كوب لبن 
6 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل 
ملعقة زعتر مطحون
عصير ليمونة

طريقة التحضير:

- نحضر كبدة الفراخ ونغسلها جيدًا وبعدها ننقعها نصف ساعة فى الملح وعصير الليمون
- نغسل الكبدة جيدًا من الملح والليمون 
- نسخن زيت الزيتون فى طاسة ونضيف إليه كبدة الفراخ والمشروم والبصل والثوم والزعتر والملح والفلفل 
- نقلب المكونات معًا جيدًا حتى يتحول لون الكبدة إلى البنى 
- نضيف كمية صغيرة من الماء ونترك الخليط على نار هادئة ربع ساعة 
- نضيف اللبن إلى الكبدة والمشروم ونتركهم على النار 10 دقائق وبعدها نرفعها عن النار
- نحضر طبق التقديم ونضع فيه الكبدة ثم نزين الطبق بالبقدونس 
كبدة الفراخ بالمشرومكبدة الفراخ بالمشروم
فديوهات مختلفة لطريقة تحضير كبدة الفراخ
-----نجلاء فتحى------

كبدة دجاج بدبس الرمان | نجلاء الشرشابي



-----اميرة-----



كبدة دجاج بالبصل و وصفات اخرى | اميرة في المطبخ حلقة كاملة



-----فديو جرافيك-----

تعلم طريقة عمل كبدة الدجاج

share شارك الموضوع

طريقة عمل كبدة الدجاج

اعلان مطور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لـ مقالة